Самокопирующая бумага Giroform

Giroform - это разработанная фирмой Mitsubishi HiTec Paper Bielefeld GmbH самокопирующая бумага с черной копией.

Копия возникает вследствие механического давления, оказываемого на бумагу при письме или в процессе печати, и протекания цветовой реакции при взаимодействии двух покрытий: "передающего", нанесенного на лицевую сторону, и "принимающего", нанесенного на обратную сторону бумажного листа.

Для изготовления бланочного комплекта необходимы, таким образом, минимум два вида листа. Комплекты бланков, состоящие из более чем двух листов, требуют использования дополнительного вида листа.

Система трёх листов Giroform включает в себя:

Система трёх листов Giroform

Лист CB ( coated back) - "верхний"лист - с "передающим" покрытием на обратной стороне листа - применяется в качестве верхнего листа, т.е. оригинала бланочного комплекта. "Передающий слой" на обратной стороне листа содержит микрокапсулы, внутри которых находится раствор из бесцветных цветообразователей.

Для изготовления оболочек капсул применяется непроницаемое и непромокаемое вещество, длительно и надежно защищающее цветообразовательный раствор.

Механическое давление, возникающее в процессе заполнения бланка, вызывает разрушение микрокапсул и освобождение цветоообразователя.

Таким образом, этот вид бумаги чувствителен к действию механического давления и, соответственно, нуждается в правильной обработке.