Дизайнерский картон - (044)459-48-60; (093)700-90-25
Услуги по нанесению - (067)401-34-97
КиевОдессаХарьков
(044)459-48-61(096)574-05-55(067)950-99-07
(063)576-15-55(063)123-09-11(093)883-07-05
(095)216-95-55(050)813-07-89(099)751-31-58
(097)794-05-55e-mail:sales@photoboom.com.ua
Валентинаboom-vl649772730
Аленаboom-ak643473764
Каталог
подписка на рассылку
подписка на рассылку

Дизайнерские бумаги и картоны – виды, сферы применения, технология производства.  RSS 2.0

Дизайнерские материалы становятся все популярнее, а компании-поставщики укрепляют свои позиции на украинском рынке, расширяя ассортимент предлагаемых образцов.

Коллекций дизайнерских бумаг и картонов огромное количество, только представленных на украинском рынке можно насчитать добрых полторы сотни, и каждая из них имеет несколько вариантов цветового решения, видов поверхности и свой диапазон плотности. В одной коллекции может насчитываться более 20 разнообразных оттенков. Дизайнерские бумаги и картоны отличаются по цвету одной из сторон либо бывают тонированными в массе, могут иметь гладкую поверхность или же тисненную различными способами. Вот перечень самых известных из них: лен, вельвет, яичная скорлупа, молоток, кашемир. К слову, одно только тиснение «лен» имеет несколько десятков разновидностей. Поверхность коллекционных бумаг может удачно сочетать эффект металлического блеска с необычным оттенком либо иметь различные включения вроде конфетти либо микроскопических природных или же синтетических волокон. Как правило, коллекционные бумаги изготавливают из тонких волокон целлюлозы, которая отбеливается без использования хлора. Она также не содержит кислот и pH-нейтральна. А благодаря наличию в бумажной массе карбоната кальция обладает повышенной устойчивостью к старению. Технология производства дизайнерских бумаг и картонов овеяна ореолом таинственности. Тонированная в массе бумага окрашивается путем введения в бумажную массу красителей, стойких к действию ультрафиолетового излучения и воды. Металлизированные коллекции изготавливают приблизительно тем же способом, добавляя в бумажную массу измельченные металлические частицы или минеральные наполнители, которые создают на бумажной поверхности эффект металлического блеска. Бумаги, поверхность которых напоминает тканевое полотно, производят добавлением в бумажную массу натуральных волокон хлопка или шерсти. Такая бумага даже на ощупь напоминает ткань. При изготовлении дизайнерских бумаг и картонов с текстурной поверхностью на этапе финального каландрирования используется набор специальных валов. Можно изготовить бумагу с выпуклой или вдавленной фактурой, создать прозрачный рисунок или узор на ее поверхности.

Не стоит забывать и о кальках, ведь именно калька считается родоначальницей дизайнерской бумаги. Как и в случае с дизайнерскими бумагами и картонами, о секретах производства калек не распространяются. Известно только, что эффект прозрачности достигается путем использования связующих смол с различными свойствами.

Отдельного внимания заслуживает дизайнерская бумага ручной выделки из Индии и Непала. Коллекция Khadi изготавливается из хлопковой ветоши, такая бумага обладает удивительной прочностью и выдерживает грубое обращение. Листы отливаются вручную, и каждый из них может рассказать свою историю: его поверхность несет на себе отпечаток войлочной формы, на которой он прессовался. А в образцах с добавлением к хлопковой массе джута, бананового листа или волокон сахарного тростника эти материалы проявляются не только в текстуре, но и в цвете листов.

Коллекция бумаг ручной работы представлена в разных вариациях. Белая хлопковая бумага на 100% состоит из длинноволокнистого хлопка. Листы пропитываются изнутри и сверху покрываются желатином, благодаря чему не размокают при воздействии влаги. Материал хорошо воспринимает акварель, пастель, тушь, гипсовую грунтовку для масляных красок и, конечно же, печать. Хлопковая бумага может иметь гладкую и фактурную поверхность, предлагается 11 вариаций цветового решения.Визитные карточки 

Сферы применения дизайнерских бумаг и картонов разнообразны. Одно из первых мест занимают визитные карточки. Мировые стандарты диктуют свои правила: визитная карточка должна быть выполнена из высококачественного картона. Это поможет подчеркнуть стабильность, финансовую надежность и успешность бизнеса. Цвет самого картона обязательно должен быть белым. Практически во всех коллекциях присутствует такая позиция, главное, определить, какой отдать свое предпочтение.

Визитная карточка Визитная карточка Визитная карточка

Подарочные упаковки и открытки ручной работыЕще одна серьезная ниша для использования дизайнерских бумаг и картонов - это оригинальная, запоминающаяся, неповторимая, подчеркивающая ценность, роскошь и эксклюзивный статус предмета упаковка. Для каждого отдельного случая предназначена своя коллекция. К примеру, для ювелирных изделий компания Gmund создала «драгоценную» коллекцию дизайнерских бумаг. Их изюминка - наличие в бумажной массе измельченных частиц золота. Мы со своим ассортиментом дизайнерских картонов вышли на рынок эксклюзивной упаковки, например для конфет ручной работы, драгоценностей, дорогой парфюмерии. Широкое применение имеют, в частности, наши дизайнерские картоны при изготовлении упаковки для эксклюзивных кассет, дисков  небольших тиражей. Сегодня на дизайнерских бумагах и картонах стали печатать ресторанные меню,  ярлыки, рекламные материалы,  фирменные издания,  поздравительные карточки.

Следующее перспективное направление - изготовление открыток ручной работы. Это очень важный рынок, который быстро развивается, но в процентном соотношении не занимает пока достойного места. Однако он вызывает большой интерес у потребителей и у дистрибьюторов дизайнерских бумаг и картонов. Поскольку то, что сделано своими руками не может не вызывать восхищения у истинных ценителей, если человек хочет сделать кому-то приятное, то он скорее всего обратит внимание на такую мелочь, как открытка ручной работы. Мы предлагаем исключительно чистоцеллюлозные картоны, без всяких примесей, добавок и искусственных вкраплений. Это высококачественные картоны истинного немецкого качества, окрашенные в массе, с тиснением или без него. К сожалению, украинские открытки ручной работы пока не могут похвастаться такой популярностью, как, скажем в России или на Западе, но рост популярности им обеспечен.

Еще одна область, где незаменимы дизайнерские бумаги – это изготовление сертификатов и грамот. Ресторанный бизнес, салоны красоты, туристические компании часто заказывают дизайнерские бумаги для сертификатов.  К примеру, вы покупаете путевку и получаете подарочный сертификат. Подобные акции очень популярны. Кроме того, дизайнерские бумаги для печати грамот и дипломов заказывают государственные учреждения. Потенциальных сфер использования бумаги ручной выделки еще больше, простор фантазии ограничивается разве что человеческими возможностями. Из такой бумаги можно изготовить даже светильники. Основное условие не удерживать себя в рамках двухмерного пространства, в виде «обыкновенного» буклета или листовки.

В нашем интернет-магазине представлены коллекции дизайнерских бумаг и картонов от ведущих мировых производителей, таких как:  August Koehler AG, Lomond, известых во всем мире производителей дизайнерских бумаг и картонов. Это коллекции Satin Pearlised Emboss, Ivory Yellowish, Satin Emboss, Chamois Ivory Board, Cover Board leather embossed 3211, Euler Relief linen, Euler Relief matt, Euler Relief ribbed, Marble Cover/мрамор, Superwhite Ivory Board, Ultrawhite Ivory Board, Сover Board Classic 2580. А так же коллекция китайского концерна - бумажной фабрики "FANCY PAPER", юго-восточная азия. Это коллекции Metallik Board, перламутровые картоны. Поставками занимается давно зарекомендовавшая себя Украинская Бумажная Компания, которая относится к холдинговой многопрофильной компании «Бумажный Змей».

Искренне Ваш,
коллектив Украинской Бумажной Компании


При публикации статьи на других интернет-ресурсах, прямая ссылка на первоисточник – обязательна.
 

 

Рекомендуемые прочитать

Магнитный винил: виды, способы печати, варианты применения
Живи ярко и креативно !
Наш выбор х/б промо-футболки от торговой марки Fruit of the Loom
Как подобрать дизайнерский картон и бумагу ?
Металл для сублимации. Новинки и технология
(пусто)
 
Новости
бесплатная доставка
Статьи
24 Июня 2015
Бренд, который знают и которому доверяют по всему миру уже более 160 лет, и..
8 Октября 2014
Сориентироваться в разнообразии образцов дизайнерских материалов новому..